Аудиокниги

Владимир Гиляровский. Москва и москвичи

Владимир Гиляровский. Москва и москвичи

Этой книге нет равных и подобных в нашей литературе. Знаменитые очерки из московской жизни начала XX века привлекают читателей разных поколений и эпох не столько интересными фактами и неожиданными подробностями (а их в книге множество), сколько пронзительным ощущением уникальности и хрупкости человеческих судеб, гениально схваченных пером Владимира Гиляровского. Артисты, художники, студенты, извозчики, булочники и парикмахеры того времени узнаваемы и современны. Также как и лавки Охотного ряда, тайны Неглинки, притоны Хитровки, Колосовки и Грачевки с их грязными дворами и промозглыми "фатерами", где жизнь на грош, а любовь за копейку...

Москва - центральная тема в творчестве Гиляровского. Много лет он изучал трущобы города и жизнь их обитателей. Идея написать книгу о прошлом Москвы, возникла у него в начале 20-х годов, когда с лица города стали исчезать Хитровка, Грачевка, Аржановка. Первое издание "Москва и москвичи" вышло в 1926 году, но и сейчас, спустя почти столетие по книге Владимира Гиляровского изучают историю Москвы.

Слушать аудиокнигу "Москва и москвичи" - настоящее наслаждение. Особенно перед сном, по парочке глав. И это во многом благодаря исполнителю Александру Бордукову, великолепно изображающему нищих с Хитровки и Грачевки, толстого священника, находчивого булочника... Чем хороша эта аудиокнига? Тем, что прослушав ее, хочется не только снова перечитать Гиляровского, но и пройтись по городу описанными им маршрутами. И отныне произносить фразу "Я - МОСКВИЧ" с нескрываемой гордостью.

Издательство: Союз
Жанр: исторический
Год издания: 2006
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 13 ч. 34 мин.
Язык: русский
Читает: Александр Бордуков

 

Скачать аудиокнигу "Москва и москвичи" (559 МБ):

deposit_rumit 22/06/19 Просмотров: 1044
+2
michm 24 июня 2019, 10:16:05

Спасибо. Гиляровский легендарная личность. По его произведения надо изучать быт и нравы той эпохи, причем написано таким языком, что читается в захлеб. И наглая вопрос есть ли что еще в аудио формате?

mmikl 24 июня 2019, 09:39:09

Прекраснейшая книга, не бредни одурманенных политикой, а записки очевидца!

uxanov 19 февраля 2011, 10:00:41

спасибо,давно искал