Фильмы

Горец (1986) BDRip

«Don't lose your head»
IMDB: 7.20 (36 882) | Кинопоиск: 7.672 (2008)

Коннор Маклауд — шотландец, который в 1536 году был сражен в битве, но мистическим образом воскрес, и родной клан изгнал его. Учителем Маклауда стал испанский дворянин, объяснивший, что он принадлежит к бессмертной расе воинов, которых можно лишить жизни, лишь обезглавив мечом… Сражение между Маклаудом и его вечным врагом Курганом, начавшееся в Шотландии XVI века, подолжается в современном Манхеттене. От исхода этой битвы зависит судьба всех смертных. Это часть дуэли, продолжающейся веками.

Оригинальное название: Highlander
Жанр: фантастика , боевик
Режиссер: Расселл Малкэхи
В ролях: Кристофер Ламберт, Шон Коннери, Роксанна Харт, Клэнси Браун, Алан Норт, Джон Полито, Шила Гиш, Хью Куэрши, Кристофер Малкольм

Выпущено: EMI Films
Продолжительность: 01:56:28
Перевод: профессиональный (многоголосый) + оригинальная дорожка

Формат: AVI
Видео: 720 x 384; 24.000 fps; 1894 kbps; 0.28 bit/pixel
Звук: 48 kHz; 5.1ch ; 384 kbps; AC3 Dolby Digital

Интересные факты о фильме:

  • В сериале главную роль играл Эдриан Пол; его герой Дункан МакЛауд был младшим братом Коннора. Кристофер Ламберт появился в сериале только как приглашенная звезда.
  • Клэнси Браун чуть не отказался от роли Кургана, ссылаясь на то, что его аллергия на грим помешает ему носить на съемках специальную маску.
  • Замок, в котором жил Маклауд, тот же, что фигурирует в фильме «Монти Пайтон и Святой Грааль» (1975 г.).
  • Конор Маклауд произносит в фильме фразу «Это сродни волшебству». Примерно также «A Kind of Magic» называется альбом группы Queen, песни из которого вошли в саунтрек картины. Ветеран войны во Вьетнаме, пытающийся застрелить Кургана, слушает в своей машине песню «Hammer to Fall» в исполнении Queen.
  • Почти все сцены фильма, где действие происходит в Нью-Йорке, на самом деле снимались в Лондоне. В частности, сцену схватки Кургана и Кастагира сняли в аллее, предназначенной на слом через несколько месяцев. Там же устроили взрыв, который оказался столь громким, что на него съехалась полиция с восьми округов.
  • В сцене, когда Маклауд отрубил голову Кургану, режиссер хотел оживить дракона на шлеме Кургана. Дракон должен был снова напасть на Маклауда и только после победы над Драконом-призраком Маклауд бы получить свою награду. Эта идея в конечном итоге была отвергнута из-за ограничений бюджета картины.
  • Среди многих старинных вещей в хранилище Маклауда можно заметить шляпу и камзол Рамиреса.
  • Из фильма была вырезана сцена, где Курган сражается с бессмертным Юн Дол Кимом.
  • Кристофер Ламберт и Шон Коннери находились в прекрасных отношениях во время съемок картины и называли друг друга именами своих персонажей и вне съемочной площадки. Именно по настоянию Ламберта продюсеры вернули героя Коннери во второй фильм.
  • Небольшой отрывок из песни «Нью-Йорк, Нью-Йорк» был исполнен группой Queen специально для фильма и не входит ни в один альбом группы.
  • Когда Кристофер Ламберт приступил к съемкам этого фильма, он еще плохо говорил по-английски, единственный фильм на английском языке в котором он до этого снимался, был «Легенда о Тарзане, Бог обезьян» («The Legend of Tarzan, Lord of the Apes») 1984 года. И там он говорил на английском всего несколько слов.
  • Церковная сцена с участием Кургана (Клэнси Браун) была снята в ночное время под наблюдением священников. Выданные экспромтом реплики Брауна были настолько кощунственными, что священники, стоящие вне кадра, услышав их, перекрестились.

Релиз группы:

 

Скачать фильм "Горец" (2,18 ГБ):

AvedaKedavra 11/09/09 Просмотров: 594
0