Фильмы

Трудности перевода (2003) HDRip

trudnosti.perevoda

IMDB Rating: 7.8/10 (303511 голосов) | Кинопоиск рейтинг: 7.2/10 (45182 голоса)

Трогательная история романа двух одиноких американцев - телевизионного актёра и молодой женщины. Они случайно встретились в Токио, они вместе провели незабываемый уикенд, они стремились к душевному единению, но… Впрочем, они не подозревали, что та встреча окажется только началом…

Оригинальное название: Lost in Translation
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Режиссер: София Коппола
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Билл Мюррей, Джованни Рибизи, Анна Фэрис, Акико Такешита, Кадзуёси Минамимагое, Казуко Шибата, Таке, Рюичиро Баба, Акира Ямагучи, Кэтрин Лэмберт, Франсуа дю Буа, Анна Фарис

Выпущено: США, Япония | Focus Features, Tohokushinsha Film Corporation (TFC), American Zoetrope, Elemental Films
Продолжительность: 01:41:46
Перевод: дублированный (профессиональный)

Формат: AVI
Видео: XviD, 720x384, 23.976 fps, 1649 kb/s, 0.249 bit/pixel
Аудио: AC3, 48 kHz, 384 kb/s (6 ch)

Релиз группы:

 

Скачать фильм (1,45 ГБ):

laccy 13/11/15 Просмотров: 2180
0
mirka-00 20 декабря 2009, 18:39:15
Автор

Автор публикации:только не обижайтесь-очень скучное кино.
О чем оно:

История повествует о двух выходцах из США,которые встречаются в далекой и непонятной им стране. Принадлежащие двум разным поколениям,они не могут спать по ночам,потому что их каким то ветром забросило на другой конец планеты.

Они общаются не потому,что оба американцы в другой стране и это их объединяет.Меня несколько озадачила эта идея,высказанная в некоторых рецензиях.Шарлотта приехала с мужем,у мужа были друзья, т. е. по компании американцев она не изголодалась.А у Боба были фанаты,даже в баре токийского отеля находившие его.

То есть,здесь проблема ни в отсутствии соотечественника со знанием языка,а в отсутствии человека, который бы тебя понимал на каком-то более глубоком уровне.

Шарлотта и Боб находят этих людей друг в друге.Она еще молода и позволяет себе надеяться;он уже прожил полжизни и знает,что как бы ни хотелось позволить себе пойти на поводу у души,есть вещи, которые тебя просто не отпустят.

Вот об этом фильм,на мой взгляд.Возможно,я смотрю на него сквозь собственную призму восприятия,т. к.в моей жизни был такой человек и я знаю,что иногда просто не судьба быть вместе с кем то (возлюбленной или другом,не важно)и это не обязательно должен быть горький опыт.Когда в конце фильма видишь их улыбки и слезы,в душе остается отпечаток светлой грусти.Мне фильм не показался сколько либо печальным или трагичным.Очень даже наоборот.

Билл Мюррей был неподражаем и я думаю,что роль Шарлотты — лучшая в активе Скарлетт Йоханссон.Не потому,что она плохо играла в других фильмах,а потому,что нигде больше она так не захватывала и не была такой красивой,как в Lost In Translation.