Фильмы

Машинист (2004) HDRip

The machinist 2004

IMDB Rating: 7.7/10 (172830 голосов)

Тревор Резник не спит уже целый год. Превратившись в живой скелет, он балансирует на грани сна и реальности. Он устал отличать пугающие видения от странных событий своей каждодневной жизни, но в последнее время они стали пересекаться самым страшным и непредсказуемым образом. Теперь, чтобы не сойти с ума, Тревор должен выяснить, что с ним происходит и кто он на самом деле? Начав рискованные поиски в лабиринте ужасающих событий и догадок, он не подозревает о том, что ему предстоит узнать...

Оригинальное название: The machinist
Жанр: триллер, драма
Режиссер: Брэд Андерсон
В ролях: Кристиан Бэйл, Дженнифер Джейсон Ли, Айтана Санчес-Хихон, Джон Шариан, Майкл Айронсайд, Ларри Гильярд

Выпущено: Испания
Продолжительность: 01:41:29
Перевод: профессиональный (многоголосый, закадровый)

Формат: AVI
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~2162 kbps avg, 0.41 bit/pixel
Ауидо 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg (русский)
Ауидо 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg (английский)

 

Скачать фильм (2,18 ГБ):

banzaycs 03/06/13 Просмотров: 4016
0
recke 20 декабря 2009, 18:39:10
Обязателен к просмотру !

Создатели "Машиниста" не пытаются запутать зрителя, как обычно в фильмах такого рода, мол, интересно, он псих, этот чувак, или его кто-то подставляет. Зритель сразу понимает, что у токаря сорвало крышу. Но, временами, и зрителя берет сомнение — а вдруг подстава? Причем, вынуждают так сомневаться не какие-то замусоленные сценарные клише, а собственно художественные средства, что и отличает этот фильм от поделок на тему.

Награды:
2004 — Лучший актер — Кристиан Бэйл; Лучший оператор — Зави Хименес (Каталонский МКФ); Лучший иностранный фильм — Брэд Андерсон ("Нарцисс", Невшательский МКФ фантасмагорических фильмов).

Интересные факты о фильме:

* Кристиан Бэйл для роли в этом фильме похудел на 28,5 кг и стал весить около 54 кг. Хотел дотянуть до 45, но ему запретили. Это мировой рекорд похудания ради роли в кино. Каждый день Бэйл съедал одну консерву тунца и яблоко. Для последующей роли в фильме "Бэтмэн: Начало", Бэйл восстановил вес.
* Домохозяйку главного героя звать миссис Шрайк. Это отсылка к роману Натанаэла Уэста "Подруга скорбящих" ("Miss Lonelyhearts"), в котором над религиозным журналистом, принимающим близко к сердцу горе незнакомых ему людей, издевается циничный редактор по фамилии Шрайк.
* Когда персонаж Бэйла едет по Трассе 666, в одном из кадров видна табличка "Преступление и наказание". Также, главный герой читает дома роман "Идиот". Кроме того, сюжет фильма близок сюжету романа Достоевского "Двойник".
* Сценарист фильма Скотт Козар — фанат группы Nine Inch Nails, в его сценарии встречаются цитаты из их песен. Он хотел, чтобы в фильме звучала их музыка, но режиссеру эта мысль не понравилась. Между тем, персонажа Бэйла звать "Тревор Резник", что напоминает имя единственного официального участника группы — Трента Резнора. "Резник" по-чешски "мясник".
* Поскольку фильм снимался преимущественно в Барселоне, Испания, а действие происходит в Лос-Анджелесе, США, создателям фильма пришлось попотеть, включая в натурные и павильонные съемки "американскую повседневность", в частности, сигареты, спиртные напитки, дорожные указатели, таксофоны, автомобильные номера и т.д. Также, чтобы выглядело похоже на Лос-Анджелес, натурные съемки проводились, как выразился сценарист, в "самых голимых районах Барселоны"