IT новости

Ubuntu отпущена в свободное плавание


ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
действий пользователей за компьютерами в локальной сети
StaffCop покажет посещенные сайты, переписку в соцсетях и мессенджерах, запускаемые программы, фиксирует все нажатия клавиш, может блокировать сайты, запуск приложений и подключение USB-устройств и это далеко не все…


Завеса тайны будущего Ubuntu приоткрыта. Ubuntu станет любительским проектом, вроде Linux mint. Руководство проекта приняло решение "сложить полномочия".

Весь труд останется у сообщества, вопреки опасениям. В том числе и Unity 8 с Unity 7. Исключение коснется только Mir, и то только для встраиваемых устройств.

Никаких решений по дальнейшей судьбе проекта Ubuntu в рамках дескопа, приниматься Canonical не будет. Все будет на усмотрение создателей редакции Ubuntu Gnome. Canonical будет заниматься лишь вопросами стабильности дистрибутива, перехода без каких-либо проблем с прошлых выпусков и закрытия уязвимостей.

Детали и нюансы:

  1. Snap останется и будет обеспечена полноценная интеграция с Gnome и KDE.
  2. Переход с Unity на Gnome с 16.04 на 18.04 произойдет также незаметно, как и на Unity с 10.04 на 12.04.
  3. Пакеты с Unity 7 продолжат лежать в репозитории, но уже «мертвым грузом», но возможно будут удалены, если их никто не будет сопровождать в рамках Universe.

На данный момент остается открытым вопрос судьбы проектов, создававшихся и для Ubuntu, и для Debian одновременно. Например, это касается среды рабочего стола Gnome-Flashback, создававшейся российским разработчиком Дмитрием Шачневым.

Windows остается одна на рынке операционных систем для персональных компьютеров, за исключением ноутбуков Apple и моноблоков Apple.
Anonimouse 11/04/17 Просмотров: 363
+1