Фильмы

Нефть (2007) BDRip

IMDB: 8.20 (107 696) | Кинопоиск: 7.742 (3339)

Дэниел Плейнвью, собственными силами добился превращения из нищего шахтера, воспитывающего сына в одиночку — во властного и бескомпромиссного нефтяного магната. Однажды он получает информацию о том, что на юго-западе штата есть небольшой город, где нефть буквально бьет ключом из-под земли. Они с сыном отправляются пытать счастье в запыленный Маленький Бостон, сонный городок на бесплодной земле. Плейнвью с сыном открывают новое месторождение, но когда им начинает сопутствовать удача, все меняется, и такие человеческие ценности, как любовь, надежда, вера, и даже отношения между отцом и сыном уступают место коррупции, обману и потокам нефти...

Оригинальное название: There Will Be Blood
Жанр: драма, триллер
Режиссер: Пол Томас Андерсон
В ролях: Дэниэл Дэй-Льюис, Пол Дано, Киаран Хиндс, Мартин Стрингер, Кевин Дж. О`Коннор, Джейкоб Стрингер, Бэрри Дел Шерман, Расселл Харвард, Харрисон Тейлор

Выпущено: Miramax Films
Продолжительность: 02:38:25
Перевод: дублированный

Формат: AVI
Видео: 720 x 304; 23.976 fps; 1578 kbps; 0.30 bit/pixel
Звук: 48 kHz; 5.1 ch; 384.00 kbps; AC3 Dolby Digital

Награды:

Оскар 2008, победитель в номинациях:

  • Лучшая мужская роль (Дэниэл Дэй-Льюис)
  • Лучшая работа оператора

Золотой глобус 2008, победитель в номинации "Лучшая мужская роль (Дэниэл Дэй-Льюис)"

Британская академия 2008, победитель в номинации "Лучшая мужская роль (Дэниэл Дэй-Льюис)"

Золотой орел 2009, победитель в номинации "Лучший зарубежный фильм в российском прокате — «Buena Vista Sony Pictures Releasing»"

Берлинский кинофестиваль 2008, победитель в номинациях:

  • Серебряный Медведь за лучшую режиссерскую работу (Пол Томас Андерсон)
  • Серебряный Медведь за выдающийся актерский вклад в развитие кино (Джонни Гринвуд)

Интересные факты о фильме:

  • Пол Томас Андерсон заявил, что он смотрел фильм «Сокровища Сьерра Мадре» (1948) каждую ночь перед съемками «Нефти».
  • Фильм снимался с 5 июня по 25 августа 2006 года в Калифорнии, Техасе и Нью-Мексико.
  • Для создания нужной интонации в голосе Дэниэла Плэйнвью, Дэниэл Дэй-Льюис слушал старые аудиозаписи режиссера, сценариста и актера Джона Хьюстона. Пол Томас Андерсон даже высылал старые документальные фильмы о Хьюстоне Дэй-Льюису, пока тот готовился к роли.
  • Во время съемок в Техасе по соседству братья Коэны ваяли свой новый фильм «Старикам тут не место» (2007). В день съемок пожара на нефтяной вышке Пол Томас Андерсон и его команда так увлеклись процессом, что гигантское облако дыма добралось до территории Джоэла и Итана. Это вынудило братьев прервать съемки до следующего дня, пока весь дым не рассеялся. Спустя время «Нефть» и «Старикам тут не место» стали фаворитами гонки за Оскаром.
  • Дэниэл Дэй-Льюис согласился на роль Дэниэла Плэйнвью, так как очень любит предыдущий фильм Пола Томаса Андерсона «Любовь, сбивающая с ног». По словам продюсера Джоэнна Селлара, «Нефти» могло бы и не быть, если бы актер отказался от роли.
  • Город Марфа, находящийся недалеко от границы с Мексикой, использовался в качестве города Бэкерсфилд, штат Калифорния. Основная причина: наличие большого количества заброшенных шахт начала 20-го века. По мнению консультантов, гораздо дешевле было использовать декорации начала прошлого века, нежели строить все «с нуля».
  • Эмоциональную речь о построении школ и об обеспечении города хлебом, которую Дэниэл Дэй-Льюис произносит перед жителями Маленького Бостона, была его личной импровизацией. Пол Томас Андерсон сказал по этому поводу: «Это было восхитительно. Это был Плэйнвью на жестком диске».
  • Первая реплика в фильме произносится лишь спустя 14 с половиной минут после начала.
  • Длина саундтрека, написанного Джонни Гринвудом, составила всего лишь 37 минут.
  • Свою работу Пол Томас Андерсон посвятил памяти режиссера Роберта Олтмана, умершего за год до премьеры «Нефти».

Релиз группы:

 

Скачать фильм "Нефть" (2231 МБ):

Части взаимозаменяемы
AvedaKedavra 26/07/09 Просмотров: 514
0
AsterCH 01 марта 2010, 12:28:01

Эх, перезалил бы кто!..